আপনি একটা দোকানে কিছু মালামাল এনে ব্যবসা শুরু করতে পারেন।

. যদিও আপনার পুঁজিটা সংখ্যায় প্রকাশ করা উচিত ছিল তারপরও বলছি।যদি আপনি নিজেই উৎপাদন করে ব্যাবসা করতে চান তাহলে সবচেয়ে ভালো ও লাভজনক উপায় হলো "মাছের চাষ"।বাংলাদেশে ইদানিং এই ব্যবসা খুবই জনপ্রিয় হয়ে ওঠার কারণ হলো অল্প খরচে বেশি লাভ।কিন্তু আপনাকে একটু পরিশ্রম করতে হবে।।কারণ কষ্ট না করলে কেষ্ট মেলে না। আপনি যদি এই ব্যবসা করতে চান তাহলে আপনার উচিত নিকটস্থ কৃষি অধিদপ্তর অথবা অভিজ্ঞ কারো কাছ থেকে পরামর্শ নেওয়া।

উৎপাদন মুখী ব্যবসা করতে চাইলে আপনি এ.ই.ডি বৈদ্যুতিক বাল্ব তৈরি করতে পারেন, কলম তৈরির কাজ করতে পারেন এই কাজগুলোতে আপনার খুব বেশি মুলধনের প্রয়োজন হবে না আর বড় ধরনের জায়গায়ও প্রয়োজন হবে না। যেক্ষেত্রে মাছ চাষ, পোল্ট্রি ফার্ম এগুলো করতে আপনার অনেক মূলধন এবং জায়গার প্রয়োজন হবে সেক্ষেত্রে যদি আপনার পর্যাপ্ত পরিমাণে জায়গার ব্যবস্থা থাকে তাহলে আপনি এগুলো করতে পারেন।

RushaIslam

আপনি যা যা করতে পারেন:

  • ডিম উৎপাদন করার জন্য মুরগীর খামার।
  • মাংস উৎপাদন করার জন্য মুরগীর খামার।
  • দুধ, মাংস উৎপাদন করার জন্য গরুর খামার।
  • সবজি চাষ
  • ছাগল পালন
  • ছোট খাবারের দোকান