আমার এক বান্ধবী ভূলবশত প্রেগনেন্ট না হওয়ার ট্যাবলেট খেয়ে ফলছে | এখন তার স্ত্রীলিঙ্গ থেকে হালকা হালকা রক্ত পড়তাছে | প্রতিকার জানতে চায়
Jamiar

তেমন সমস্যা হবে না, যেহেতু পিল  সেবন করেছে   সে ক্ষেত্রে পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো প্রভাব ফেলতে পারে যেমন।

  1. বমি ভাব ,
  2. মাথা ব্যথা,বা মাথা ঘোড়া,
  3. তলপেটে ব্যথা।
  4. শরীর দুর্বল লাগা বা লেলিয়ে পরতে পারে।
  5. মাসিক অনিয়মিত ভাবে হতে পারে বা, অনিয়ম ভাবে মাসিকের রক্তপাত হতে পারে।
এছাড়াও কিছু সমস্যা অধিক হারে দেখা দিলে স্বাস্থ্য সেবা ক্লিনিকে যেতে  বলবেন।