আমার পিরিয়ড হয়েছে 28 তারিখ প্রথম দিন মোটামটি এবং সেকেন্ড দিনও ব্লাড গিয়েছে আজকে আমি সহবাস করেছি কিন্তু ইমারজেন্সি পিল খাইনি.  আমার কি পিল খেতে হবে?  না খেলে কি প্রেগনেন্ট হওয়ার চান্স আছে?
Jamiar

আপু আপনি উল্লেখ্য করেন নি যে আপনার নিয়মিত মাসিক হয় কি না।  ইহাও উল্লেখ্য করেন নি যে আপনার ঠিক কত দিন মাসিক স্থায়ি হয়। তবে নিম্নে দেখুন বলছি।

আপনার মাসিক হয়েছে দুই দিন  অর্থাৎ ২৮-২৯ তারিখে এবং ৩০ তারিখের রাতে সহবাস করেছেন অর্থাৎ আজ ১ তারিখ।  আর আজকে থেকে   অর্থাৎ ৩ মে     তারিখ পর্যন্ত  অপেক্ষা করবেন যদি এই ৩ দিনের মধ্যে  আবার মাসিক  হয় তাহলে প্রেগন্যান্ট হবেন না যদি এই ৩ দিনের মধ্যে বা ৩ তারিখের মধ্যে মাসিক না হলে একটি পিউলি পিল সেবন করবেন।

আর এখন কখনোই  বলা যাবে না যে আপনি প্রেগন্যান্ট হবেন কি না আর যেহেতু আপনি মাসিকের সময় সহবাস করেছেন এতে নিরাপদ সময় হলেও সম্ভাবনা থেকেই যায় তাই আগে ৩ দিন বা সহবাস করার ৭২ ঘন্টা পর্যন্ত  অপেক্ষা করুন  যদি আবার মাসিক না হয় তাহলে ১২০ ঘন্টা মেয়াদি একটি পিউলি পিল সেবন করবেন।  যা অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শে সেব্য।