আমি এবার দাখিল পরীক্ষা দিয়েছি। আমি চাই, আমি যাতে আলিম পরীক্ষার পর খুব সহজেই ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারি। এখন আমার করণীয় কী?

অাপনি কোন বিভাগ থেকে দাখিল পরীক্ষা দিয়েছেন এবং ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে কোন ইউনিটে চান্স পেতে চান তা উল্লেখ করলে ভালো হতো। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে অন্যান্য ইউনিটের তুলনায় "খ" ইউনিটে অর্থাৎ মানবিক বিভাগে চান্স পাওয়া কিছুটা সহজ। তাই আলিমে সাধারণ বিভাগ/মানবিক বিভাগ নিয়ে পড়াশুনা করুরুন। "খ" ইউনিটে বাংলা,ইংরেজী এবং সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন করা হয়। আর "খ" ইউনিটে চান্স পাওয়ার জন্য অালিমের বাংলা ১ম পত্র বই ভালোভাবে পড়ুন। আর বাংলা ২য় পত্রের ব্যাকরণ ভালো করে পড়ুন। ইংরেজী গ্রামার ভালোভাবে শিখুন এবং পাশাপাশি ইংরেজী সাহিত্য পড়তে পারেন। এছাড়া বাংলাদেশ ও অান্তর্জাতিক বিষয়ে সাধারণ জ্ঞান পড়তে থাকুন। তাই সাধারণ জ্ঞানের বই কিনে এখনই সাধারণ জ্ঞান পড়া শুরু করে দিন।