না।একেবারে ভুয়ো।

আমার মতে পুরাটা কুসংস্কার।তবে অনেক ক্ষেত্রে এটা নাকি হয়ে থাকে।তবে এইগুলো সব গোপনীয় বিষয়।সুতরাং যেহেতু পৃথীবিটা প্রাকৃতিক নিয়মে চলে সুতরাং অনেক ক্ষেত্রেই এটি কার্যকর হয়ে থাকে

1000% ভুয়া কথা। ব্রীজ, কালভার্ট বা সেতূ তৈরি করতে কোন প্রকার মানুষ দিতে হয় না বা দেয় না। মানুষ রহস্য পছন্দ করে, এর চেয়ে বেশি পছন্দ করে রহস্য সমাধান করতে। যেসব রহস্য অজনাই থেকে যায়, ঐসব রহস্যকে মিথ্যার মায়াজালে ফেলে তাদের মন মতো কিছু একটা তৈরি করে গুজব ছড়িয়ে দেয়। নদীর গভীরতলের রহস্যকে অজানা হিসেবে গ্রহণ করে অনেকে ভাবে নিশ্চয় কোন কাল্পনিক শক্তি আছে, যার কারণে ব্রীজ তৈরিতে মানুষকে হত্যা করতে হয়। আসলে এরকম কিছুই ঘটেনা। তবে ব্রীজ তৈরির সময় এরই সুযোগ নিয়ে অনেকে অনেক ধরনের ক্রাইম করে থাকেন, যেগুলোকে অনেকে ব্রীজ তৈরির উপর চাপিয়ে দেন। তাই আমাদের এ ধরনের কোন কথায় বিশ্বাস না করে সঠিকটা জানতে হবে, আইনের সাহায্য নিয়ে সমাধান করতে হবে এসব ক্রাইমকে।