তার কি কি সমস্যা/অভাব হতে পারে? সে অবিবাহিত(৩১ বছর) পুরুষ, ওজন ৬৮ কেজি। উচ্চতা ৫'৪"। মাজা ৩৫ সাইজ। দেখতে খুব মোটা না ও সুঠাম দেহের অধিকারিও না।  সে জন্মের পর থেকে মায়ের দুধ ছাড়া কখনই অন্য কোন দুধ খাই নাই। এমন কি গুঁড়া বা বিভিন্ন প্রক্রিয়া করণ দুধও না।  চেষ্টা করেও খেতে পারে না। দুগ্ধজাত/দুধ মিশ্রিত খাবার ও দুধের গন্ধ/ঘ্রান পাওয়া যাই এবং দুধের প্রাধান্য থাকে এমন পণ্য / খাবার (দই, ছানা ও ছানার মিষ্টি,পনির, দুধ চা, লাচ্ছি, পায়েস, ফালুদা,লাচ্ছা সেমাই, রোস্ট, পোলাও, বিরয়ানী, কিছু কিছু আইস ক্রিম, চকলেট, বিস্কুট, কেক, পুডিং ইত্যাদি) খেতে পারে না। জোর করে বা কৌশলে খেলেও সাথে সাথে বা ২০/২৫ মিনিট পরে বমি হয়ে সব বের হয়ে যাই। এমন হয় যে  যত ক্ষণ পেটে বিন্দু মাত্র দুধ থাকে ততো ক্ষণ/বার ক্ষণে ক্ষণে বমি হতে থাকবে। পেট খারাপ বা গ্যাস বা অন্য কোন সমসা হয় না। শুধু মাত্র বমি হয়। ১২/১৩ বছর পর্যন্ত  অল্প অল্প ঘি  খেয়েছে কিন্তু তারপর থেকে এটাতেও একই  সমস্যা দেখা দেই। খুবই নগণ্য পরিমানে ঘি দিয়ে ভাজা/রান্না খাবার খেতে পারে। ২৫ বছর পর্যন্ত গরু/ছাগলের মাংস, মাছ এই সব খুব কম পরিমানে খেয়েছে। বমি হতো তাই খেতে পারত না। এখন কোন সমস্যা হয় না। ডিমের বেলাইও একই অবস্তা। তার মা-বাবা/চাচা-চাচি/খালা/ফুফু/মামি/ভাই-ভাবি ও বোনেরা  বলেন জন্মের পর থেকে এই জাতিও খাবারের প্রতি তার অরুচি ও এই রকম অবস্তা। তারাও বিভিন্ন ভাবে অনেক চেষ্টা করেছেন পারেন নাই। জোরাজুরিতে অসুস্ত হতো তাই ছোট থেকেই চেষ্টা করেন নাই। গুরুপাক খাবারের প্রতি এখনও অরুচি। ছোট বেলাই ডাক্তার-কবিরাজের কাছে নিয়েছেন। ডাক্তার-কবিরাজ বলেছে সমস্যা হলে খওয়ানোর দরকার নাই। বড় হয়ে কয়েকবার ডাক্তারের সাথে আলোচনা করেছে। খুব সমস্যা হবে তেমন কিছু বলেন নাই। তারপরেও সে ক্লাস ওয়ান থেকে  MSC-in-CSE পর্যন্ত অভিভাবকের সন্তস্ত করে ভাল ফলাফল করেছে এবং বর্তমানে সে ১০ বছর ধরে  subject relented  বিষয়ের উপর group of company তে corporate  চাকরি করছে। সে বলেছে যে, তার স্বপ্নদোষ স্বাভাবিক।  তার দীর্ঘ দিনের হস্তমৈথুন অভ্যাস আছে তবে অস্বাভাবিক আকারে না, গড়ে প্রতি মাসে ২ বার হস্তমৈথুন করে। তার বীর্য পতন হতে বেশি সময় লাগে না। তাই সে যৌন দিক থেকে সফল না বলে মনে করে। এই পর্যন্ত সে কোন নারীর সাথে যৌন মেলামেশা করেন নাই। হস্তমৈথুন ছাড়া অন্য কোন যৌন অভ্যাস নাই।  ৩ বছর ধরে নিয়মিত ধূমপান করে। ডায়াবেটিস বা অন্য কোন রোগ নাই। বর্তমানে তার বড় সমস্যা হল সে নামবাচক, বচন/কথা, ইতিহাস, তারিখ/সংখাতত্ত্ব/ গাণিতিক বিষয় ও আক্ষরিক বিষয় এবং কাজের  রুটিন (এটা করবে ওটা এই সময়ে করবে এই জাতিও রুটিন) মনে থাকে না বা রাখতে পারে না। অর্থাৎ স্মৃতি শক্তি খুবই কম। যে সকল বিষয়ের সাথে সম্পৃক্ত থাকে না সেটা সপ্তাহ খানিকের মধ্যেই ভুলে যাই।  তাই সব কিছু তার চারপাশে লিখে রাখে ও অন্যদের বলে রাখে।

প্রথমত উনাকে কোন মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করতে হবে|ডাক্তার নিশ্চয়ই কিছু ভালো পরামর্শ দিবেন| উনি ৩ বছর ধরে ধুমপানে আসক্ত|এই ধুমপানের অভ্যাস একেবারে ছেড়ে দিতে হবে|সাথে হস্তমৈথুনের অভ্যাসটাও ছেড়ে দিতে হবে| সে আমিষ জাতীয় খাবার স্বাভাবিক ভাবে খেতে পারছে না|যেটা খেতে পারবে না সেটা না খাওয়াই উত্তম|উপস্থিত কোন সমস্যা অনুভূত না হলে তেমন সমস্যা হবে না| তাকে অবশ্যই স্বাস্থ্য সচেতন হতে হবে|প্রচুর পরিমাণে সবুজ সবজি ও ফলমুল খেতে হবে|তাতে আমিষের চাহিদা সবজি ও ফলজ খাদ্য থেকে কিছুটা হলেও মেটানো যাবে|