বাচ্চা হওয়ার সম্ভাবনা তখনি থাকে যখন স্পারম বা বীর্য ডিম্বাশয়ের ডিম্বাণুর সাথে মিলিত হউয়ার সুযোগ পায়। তাই যদি কনডম এ ত্রুতি থাকে এবং বীর্য যদি যোনির ভিতরে পরে তাহলে সম্ভাবনা থাকে যে স্পারম দিম্বানুর সাথে মিলিত হবে।

আপনি যদি লক্ষ করেন যে আপনার সঙ্গিনীর যোনির ভিতর বীর্য গিয়ে থাকে তাহলে বাচ্চা হবার সম্ভবনা আছে। আর যদি লক্ষ করেন কনডমের উপর দিয়ে কমরস গেছে বা বীর্য যোনির ভিতর গেছে না তাহলে বাচ্চা হবে না। বিঃদ্রঃ আপনার কথা অনুযায়ী বুঝা যায় আপনার ব্যাপারটা অনিশ্চিত তাই আপনার সঙ্গি কে একটা পিল সেবন করিয়ে দিন।

Jamiar

সহবাসের সময় কনডমের উপর দিয়ে অর্থাৎ কনডম ছিড়ে না গেলে কনডম ভেদ করে বীর্য বের হবে না আর সেটা যোনিতেও  প্রবেশ হবে না। মূল কথা হলো সহবাস করাকালীন যদি কনডম ছিড়ে বা ফেটে না যায় তাহলে বীর্য যোনিতে যাবে না। আর এতে প্রেগন্যান্ট হবে না। আর কনডম ছিড়ে গেলে আর এই অবস্থায় বীর্যপাত করলে যোনিতে বীর্য প্রবেশ করার সম্ভাবনা থেকেই যায় ফলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।