RushaIslam

  • মানসিক অস্থিরতা কমান।
  • সঠিক সময়ে খাবার এবং ঘুমের অভ্যাস করুন।
  • খাবার তালিকায় সবজি এবং যথেষ্ট পরিমাণে পানি রাখুন।
  • ঘুমান  কমপক্ষে ৬ ঘণ্টা।
  • মেডিটেশন করতে পারেন।
  • অতিরিক্ত চিন্তা করবেন না।
  • অবসরে কোথাও বেড়িয়ে আসুন। চাইলে প্রতি সপ্তাহেই কোথাও ঘুরে আসতে পারেন। এতে মনের একঘেয়েমি কেটে উঠবে সহজেই।
  • যে কাজটি করতে ভালো লাগছে না, আপাতত সেটা করবেন না। মন ভালো থাকলে কাজটি এমনিতেই ভালো হবে।
  • কখনো একা একা মনমরা হয়ে থাকবেন না,মিশুন লোকের সাথে বেশি।
  • নিজেকে পরিপাটি রাখুন।
  • প্রয়োজনে বই পড়ুন যেসব বই আপনি পছন্দ করেন।

পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়েন। সব সময় সহজ কাজে নিজেকে ব্যস্ত রাখুন। পরিবারকে সময় দিন, বন্ধুদের সাথে সময় কাটান। অবসরে পছন্দের বই পড়েন। আশা করি বিষণ্ণতা কাটিয়ে উঠতে পারবেন।

AbuObaida

আমি যেটা যানি যে যখন মানুষের গুণাহ বেশি হয় তখন মানুষের মন অস্থির হয়ে পরে ,তাই আপনাকে ভালো না লাগলে আল্লাহর কাছে তাওবা করবেন । তাহলে অনেকটা ভালো থাকবেন ।