সাধারণত সবারই কম বা বেশি মিষ্টি খেলে এক পর্যায়ে খেতে মন চায়না মাথা ঘুরায় কেন??
RushaIslam

আপনি যখন প্রাথমিকভাবে ২-১টি মিষ্টি খাবেন তখন আপনার কোনোপ্রকার সমস্যা দেখা না দিলেও আপনি যখন পরিমাণের থেকে বেশি মিষ্টি খাবেন তখন আপনার মধ্যে মেন্টাল ডিসওর্ডার দেখা দিবে।অতিরিক্ত চিনি জাতিয় খাবার বা মিষ্টি খেলে আপনার দেহ অতিরিক্ত ইনসুলিন উৎপন্ন করবে  যা প্রাথমিকভাবে মাথা ঘোরার কারন হিসেবে চিহ্নিত করা হয়।আমরা জানি যে মস্তিষ্কের বিশেশগ কেন্দ্রগুলি সঠিক সংকেত প্রেরণের কারণে আমাদের দেহের বিভিন্ন অঙ্গ সঠিকভাবে কাজ করে। কিন্তু আপনি যখন অতিমাত্রায় মিষ্টি খাবেন তখন এই বাড়তি ইনসুলিন আপনার মস্তিষ্কের বা স্নায়ু সংবাহী পথে একধরণের বাধা বলয় সৃষ্টি করবে ফলে আপনার মাথা ঘুরতে থাকবে।