আপনাদের কাছথেকে একটা উপদেশ দরকার ছিল যে কিভাবে এত অল্প সময়ে আপনারা ইন্টারমিডিয়েটে এত বড় সিলেবাস শেষ করেছিলেন সাথে ভর্তি পরিক্ষার প্রস্তুতি নিয়েছিলেন বিশেষ করে উচ্চতর গনিতে সহজ অঙ্কও একবার করলে মনে থাকেনা সেখানে কিভাবে একবার শেষ করে বারবার প্রাকটিস করতেন মোটকথা সময়টা কিভাবে ববহার করতেন?

RushaIslam

দেখুন,আজকাল শুধুমাত্র hsc এর পরের প্রিপারেশন দিয়ে মেডিকেল কিংবা ইঞ্জিনিয়ারিং এ চাঞ্চ পাওয়া বেশ কষ্টকর। আপনাকে বেসিক নলেজ থাকতে হবে। আর প্রচুর পরিশ্রম করতে হবে। hsc এর সিলেবাসের পাশাপাশি আপনাকে সময় বার করে নিয়ে ভর্তির প্রিপারেশন নিতে হবে। আপনার লক্ষ্য যদি মেডিকেল বা ইঞ্জিনিয়ারিং হয় তাহলে আমি বলবো আপনার উচিৎ ছিল আরো আগে পড়াশুনা শুরু করা। এখন প্রতিযোগিতা বেড়েছে তাই আপনাকে আরো বেশি পরিশ্রম করতে হবে। আপনি রুটিন করে নিন যে কোন সময়ে আপনার hsc এর পড়া পড়বেন আর কোন সময়ে মেডিকেল ইঞ্জিনিয়ারিং পড়া পড়বেন। জীবনকে রুটিনে রুপান্তরিত করুন,সবই সম্ভব হয়ে যাবে।