২।।উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়াশুনা শেষ করতে কত বছর লাগবে?৩।।আর বছরের কোন সময়ে ভর্তি কার্যক্রম চলে?৪।।উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে পাস করে #বিসিএস দেওয়া যায় কি না? আসলে আমি #ইলেক্ট্রনিক্স থেকে ২০১৮ সালে পাস করি।পারিবারিক আর্থিক সমস্যার জন্যে #বিএসসিতে ভর্তি হওয়া আমর পক্ষে সম্ভব নয়।তাই আমি উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে চাই।সঠিক উত্তর আশা করছি। যেন আমি সঠিক সিদ্ধান্ত নিতে পারি।সকল উত্তরদাতাকে অগ্রিম ধন্যবাদ এবং কৃতজ্ঞতা জ্ঞাপন করছি.

এই বিশ্ববিদ্যালয় সম্পর্কে আমি যা যানি....।

 বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় বাংলাদেশের সর্বস্তরের শিক্ষাকে দূরশিক্ষণ পদ্ধতির মাধ্যমে সকল স্তরের জনগনের কাছে পৌছে দেওয়ার উদ্দেশ্যে ঢাকার অদূরে গাজীপুরে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে।

স্থাপিত: অক্টোবর ২১, ১৯৯২
শিক্ষার্থী: ৬৫০,০০০ (২০১২)
উপাচার্য: প্রফেসর এম এ মান্নান