বৈজ্ঞানিক, গবেষণালব্ধ বা গ্রহণযোগ‍্য ব‍্যাখ‍্যা কী?

রান্না করার ক্ষেত্রে সয়াবিন তেলের তুলনায় সরিষার তেল বেশি ভালো। যদিও দুটির মধ্যেই কম বেশি ক্ষতিকর পদার্থ রয়েছে। কপি করা নিষেধ না হয় প্রথম আলোর পেজ থেকে কপি করে দিতাম। অনেক লেখা পুরোপুরি লেখা  আমার জন্য  সম্ভব নয় আপনি গুগল সার্চ করে প্রথম আলোর পৃষ্ঠাতে দেখতে পারেন সরিষা এবং সয়াবিন তেলের গুনাগুন।

RushaIslam

তুলনামূলক ভাবে বিচার করলে সরিষার তেল দিয়ে রান্না করাই উত্তম। কারন এতে গ্লুকোসিনোলেট থাকায় ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়।এছাড়া অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং ছত্রাক প্রতিরোধক উপাদান থাকায় র্যাশ ও রোগ সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে,ঘর্মগ্রন্থি উদ্দীপিত করে শরীরের তাপমাত্রা কমায়।যদিও অতিমাত্রায় ব্যবহার কিছুটা হলেও ক্ষতিকর।  রান্নার ক্ষেত্রে উদ্ভিজ্জ তেল ব্যবহার করা সর্বোত্তম পন্থা।