কোনো একটি যৌগের ক্ষারকত্ব নির্ণয় করার পদ্ধতি জানা খুবই প্রয়োজন। যেমন- SO2 এর ক্ষারকত্ব নির্ণয় করতে হবে। এক্ষেত্রে কীভাবে করবো?
MuhibAhmed

কোনো যৌগের ক্ষারকত্ব বের করতে হলে ঐ যৌগের সাথে NaOH এর বিক্রিয়া করাতে হবে।যেমনঃ Al2O3 এর ক্ষারকত্ব কত? Al2O3+2NaOH=2NaAlO2+H2O অতএব Al2O3 এর basidity 2।Because there are 2 mol NaOh reacts with Al2O3