মুসলিম হচ্ছে যিনি আল্লাহ এবং রাসুলের আদেশ নিষেদ ইত্যাদি মেনে চলে।তাদের বিশ্বাস করে এবং আল্লাহর ইবাদত করে। নাস্তিক উক্ত কাজ গুলো বিশ্বাস করে না। এবং নওমুসলিম হচ্ছে যিনি অন্য ধর্ম থেকে ধর্মান্বিত হয়ে ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করেছেন। আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।

মুসলমানদের ধর্মের নাম ইসলাম, আর নাস্তিক হল যে কোন ধর্মে ই বিশ্বাস করেনা, ইসলাম ধর্ম থেকে বাহির হয়ে অন্য কোন ধর্মে বিশ্বাস না করলে তাকে মুসলমান নাস্তিক বলা হয়। আর নও মুসলিম বলা হয় যে লোক অন্য ধর্ম ত্যাগ করে নতুন করে ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করেছে।