যে ওষুধ দিলে ছারপোকা চিরতরে চলে যাবে, সেই একটা ওষুধ দরকার। অনেক কিছু দিয়ে দেখলাম কাজ হয় না।
RushaIslam

বিছানাপত্রের উপর হালকা করে কীটনাশক স্প্রে করুন। কেরোসিন তেল দিয়ে স্প্রে করা হলে ছারপোকা আর থাকেনা।এছাড়া ছারপোকা থেকে বাচার সবচেয়ে সহজ আর কার্যকরী ওষুধ হলো aluminium phosphide।এটি যেকোনো সার ও বীজের দোকানে পাওয়া যাবে।একটি কন্টেইনার এ ত্রিশটি ট্যাবলেট থাকে।যে রুমে ছারপোকার উপদ্রব হয়েছে,সেই রুমের সমস্ত দরজা জানালা বন্ধ করে রুমের মাঝখানে একটা পেপারের উপরে ১৫/২০ টা ট্যাবলেট রেখে রুম বন্ধ করে দিতে হবে।১/২ দিন ওই রুমে যাওয়া যাবে না।কারন ওষুধ গুলো থেকে বিষাক্ত গ্যাস বের হয়ে পুরো রুমে ছড়িয়ে পড়বে।এছাড়া Drione Dust ছিটিয়েও আপনি ছাড়পোকা নিধন করতে পারবেন।