ict পরিক্ষায় MCQ দিতে গিয়ে,,, অনেক গুলো দুইটা ভরাট করছি এখন কি আমি দুই টা ভরাট করা গুলোতে কি নাম্বার পাবো নাকি ওগুলো বাদ দিবো?
beautyakter

নম্বর বাদ দিতে হবে

জ্বি না যে গুলাতে ২ টা বৃত্ত ভরাট করেছেন সে গুলাতে কোন মার্ক পাবেন না।

RushaIslam

প্রতিটি পরীক্ষাতে সাধারণত mcq শিট গুলি অপটিক্যাল মার্ক রিকগনিশন মেশিন বা ওএমআর মেশিনের মাধ্যমে স্ক্যানারের সাহায্যে দেখা হয়। এই মেশিনটি কেবল সঠিক উত্তর স্ক্যান করার ক্ষমতা রাখে,ভুল উত্তর কিংবা ডাবল মার্ক করা উত্তরের ক্ষেত্রে এটি কোনো সংকেত প্রদান করে না। তাই কেবল সঠিক উত্তর গুলিই আপনার প্রাপ্ত নাম্বার হিসেবে বিবেচিত হবে। সেক্ষেত্রে আপনি ২বার বৃত্ত ভরাট করলে সেই প্রশ্নে কোনোরকম নাম্বার পাবেন না।