না কি আমি নিজেই পাপ করি  আর মনে মধ্যে যে কথা আসে

তা কি শয়তানের না আমার

আপনি আপনার মনকে খারাপ কাজ করা থেকে বিরতো রাখুন। নিজের মনকে বোঝান আমি যেটা করছি সেটা ঠিক না কি ভুল। আপনি যেটা ভাবছেন যে শয়তানের প্রক্ষপ,এরকম কিছুই না।

Rubidium

শয়তান আসলে মানুষের মনে কুপ্ররোচনার সৃষ্টি করে।মনের ভিতর খারাপ চিন্তাভাবনাল উদ্রেক করে।তখন মানুষ খারাপ কাজের দিকে যায়।আসলে মানুষ নিজেই পাপকাজ করে।শয়তান এখানে উৎসাহদাতা হিসেবে কাজ করে।

bissoyjoy

শয়তানের কাজই হল মানুষকে বিভ্রান্ত করা, জাহান্নামের দিকে আহ্বান করা, ইহুদি, খ্রিষ্টান, মুর্তি পুজারি, নাস্তিক, এদেরকে নিয়ে শয়তানের মাথা ব্যাথা কম কারন এরা জাহান্নামে যাবেই,, শয়তানের মাথা ব্যাথা হলো মুসলিম মুমিন ব্যক্তির জন্য, তাদেরকে যদি বিভ্রান্ত করতে না পারে তাহলে শয়তানের বাসনা অপুর্ন থেকে যাবে,,,,,,, শয়তান শুধু পাপ কাজের জন্য প্ররোচনা দেয়, আর মানুষ তা মনে মনে কল্পনা করতে থাকে, এবং যে শয়তানকে অনুসরন করে সে পাপে লিপ্ত হয়,,,, ! তাই শয়তানের কুকর্ম থেকে আল্লাহর পথে ফিরে আসতে হবে,,,, আল্লাহ বলেন,,,,,সূরা হা-মীম সেজদাহ্‌ (فصّلت), আয়াত: ৩৬ অর্থঃ যদি শয়তানের পক্ষ থেকে আপনি কিছু কুমন্ত্রণা অনুভব করেন, তবে আল্লাহর শরণাপন্ন হোন। নিশ্চয় তিনি সর্বশ্রোতা, সর্বজ্ঞ।

আসলে আল্লাহ আমাদের স্বাধীন ইচ্ছাশক্তি দিয়ে পৃথিবীতে পরীক্ষা করছেন যে আমরা কি আল্লাহর পথে চলি নাকি শয়তানের ধোঁকায় পড়ি। তবে শয়তানের ধোকা থেকে বাঁচতে জন্য আল্লাহ সব কোরআন এবং হাদীসের মধ্যে বর্ণনা করেছেন।  আপনার পরীক্ষার  ফলাফল অনুযায়ী পরকালে আল্লাহ জান্নাত অথবা জাহান্নাম দান করবেন।  আশা করি সব বুঝতে পেরেছেন।