জ্বি,অবশ্যই করা যায়।বরং করা আরও ভালো।এতে করে ভালো করে পবিত্র হওয়া যাবে নাপাকিও দূর হবে।

Rubidium

ফরজ গোসলের তিনটি কাজ রয়েছে।যেমন গড়গড়াসহ  কুলি করা নাকে পানি দেওয়া শরীরের কোথাও ময়লা থাকলে ফেলে দেওয়া।আর একটা শর্ত হলো শরীরের প্রত্যেকটা লোম যেন পানিতে ভেজে।এসব ঠিক রেখে আপনি শ্যাম্পু করলে ফরজ গোসল আদায় হবে।

অবশ্যই আপনি ফরজ গোসলে সাবান বা শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারবেন । কারণ, এগুলো আপনার শরীরের ময়লাকে ভালোভাবে দূর করতে পারে । যা সাধারণ গোসল ( সাবান, শ্যাম্পু ছাড়া শুধু পানি ঢেলে যে গোসল করা হয় ) পারে না ।