আমার মুখে ব্রন উঠেছে শুনেছি ব্রনের উপর ফিটকিরি ঘষলে ব্রনের প্রবণতা কমে যাই কথাটা কতটা সঠিক বা এর গুনাগুন কি..?
হ্যা সঠিক। ফিটকিরি হলো একটি রাসায়নিক বস্তু। যার সংকেত K2SO4Al2(SO4)3.24H2O। মুখে ব্রণ, ফুসকুড়ি, ত্বক শুষ্ক হয়ে যাওয়া, চামড়া কুচকে যাওয়া রোধে ফিটকিরি ব্যবহার করা যায়। এজন্য মুখ ভালো করে ধুয়ে সারা মুখে অনেকক্ষণ ধরে ফিটকিরি ঘষুন। অথবা ফিটকিরি চূর্ণ জলে গুলে ওই জলখে মাখুন। শুকিয়ে গেলে ভালো করে মুখ ধুয়ে নিন। এভাবে কিছুদিন করলে মুখের উজ্জ্বলতা বাড়বে এবং ব্রণ-ফুসকুড়ির সমস্যা কমবে।
RushaIslam

মূলত ফিটকারী একটি খনিজ দ্রব্য।এটি একপ্রকার অর্ধস্বচ্ছ কাচ সদৃশ কঠিন পদার্থ যার স্বাদ মিষ্টি ও কষা এবং অত্যন্ত শুষ্ক প্রকৃতির। এটিকে এন্টিসেপ্টিক হিসেবে ব্যবহারের প্রচলন আছে। এটি সাধারণত  দাঁত, মুখের যত্নে,ব্রন ও ফুসকুড়ি সারাতে,ঘা সারাতে,খুশকি ও উকুন সারাতে,চামড়ার প্রদাহ দূর করতে ইত্যাদি কাজে ব্যবহার করা হয়। আপনি ব্রণের চিকিৎসায়য় এটি ব্যবহার করতে পারেন। তবে খুবই সামান্য পরিমাণ  ব্যবহার করবেন।সরাসরি ফিটকিরি মুখে ঘষবেন না,কারন এতে আপনার স্কিন ডিজিজ হতে পারে,ব্রণ বাড়তে পারে। আপনি জলের মধ্যে এই ফিটকিরি মিশিয়ে তারপর মাখুন।