আলফ্রেড নোবেল মুল আবিস্কার ডায়নামাইট। ডায়নামাইট খনিতে,পাথর উত্তোলনের সময় এবং নির্মাণ কারখানায় ব্যবহৃত হয়। এক সময় যুদ্ধক্ষত্রেও এটি প্রচুর ব্যবহৃত হত, তবে নাইট্রোগ্লিসারিনের অস্থিতিশীলতার কারণে এবং বিশেষ করে ঠান্ডায় জমে যাওয়ার কারণে এটির সামরিক ব্যবহার নেই।

আলফ্রেড নোবেলের মূল আবিষ্কার ডিনামাইট প্রধানত ইট ভাঙ্গার কাজে,পাহাড় ভাঙ্গার জন্য ব্যবহৃত হয়।