শাব্দিক অর্থে তেমন কোন পার্থক্য নেই ।

খুন ও হত্যা এই দুইটি শব্দ তো সমার্থক।এদের আলাদা বা ভিন্ন কোন অর্থ নেই।

RushaIslam

সাধারণত যে কাজের দ্বারা মানবদেহ থেকে প্রাণের সংযোগ বিচ্ছিন্ন হয়ে পড়ে তাকে হত্যা বলে। খুন বলতে প্রথমত- সেই সকল ক্ষেত্রসমূহ ছাড়া শাস্তিযোগ্য নরহত্যা খুন বলে গণ্য হবে, যদি যে কার্যের ফলে মৃত্যু সংঘটিত হয় সে কার্যটি মৃত্যু সংঘটনের অভিপ্রায়ে সম্পাদিত হয়, অথবা দ্বিতীয়ত- যদি কাজটি এইরূপ দৈহিক জখম করার উদ্দেশ্যে সম্পাদিত হয়, যা যে ব্যক্তির ক্ষতি সাধন করা হয় তার মৃত্যু ঘটাতে পারে বলে অপারাধকারীর জানা থাকে, অথবা তৃতীয়ত- যদি কোন ব্যক্তিকে দৈহিক জখম করার অভিপ্রায়ে কাজটি সম্পাদিত হয় এবং অভিষ্ট দৈহিক জখমটি প্রাকৃতিক স্বাভাবিক অবস্থায় অনুরূপ মৃত্যু ঘটাবার জন্য যথেষ্ট হয়,অথবা চতুর্থত- যদি উক্ত কার্য সম্পাদকারী ব্যক্তি অবগত থাকে যে, কাজটি এত আসন্ন বিপজ্জনক যে,খুব সম্ভবত মৃত্যু ঘটাবে অথবা এরূপ দৈহিক জখম ঘটাতে পারে এবং মৃত্যু সংগঠনের বা পূর্বোক্ত জখম ঘটাবার ঝুকি লওয়ার অজুহাত ছাড়াই অনুরূপ কার্য সম্পাদন করে। ২টি সংজ্ঞার মাধ্যমে এটাই বুঝায় যে খুন ও হত্যা দুটোই প্রাণনাশের উদ্দেশ্য করা হয়,যা পরিপুর্ণ অর্থে সমার্থক।