RushaIslam

১৫.মালিহা = অর্থ = রুপসী ১৬.হাসিনা = অর্থ = সুন্দরি ১৭.হাবীবা = অর্থ = প্রিয়া ১৮.ফারিহা = অর্থ = সুখি ১৯.দীবা = অর্থ = সোনালী ২০.বিলকিস = অর্থ = রাণী ২১.আনিকা =অর্থ = রুপসী ২২.তাবিয়া =অর্থ =অনুগত ২৩.তাবাসসুম =অর্থ = মুসকি হাসি ২৪.তাসনিয়া = অর্থ = প্রশংসিত ২৫.তাহসীনা = অর্থ = উত্তম ২৬.তাহিয়্যাহ = অর্থ = শুভেচ্ছা ২৭.তোহফা = অর্থ = উপহার ২৮.তাখমীনা = অর্থ = অনুমান ২৯.তাযকিয়া = অর্থ = পবিত্রতা ৩০.তাসলিমা = অর্থ = সর্ম্পণ ৩১.তাসমিয়া =অর্থ = নামকরণ ৩২.তাসনীম = অর্থ = বেহেশতের ঝর্ণা ৩৩.তাসফিয়া =অর্থ = পবিত্রতা ৩৪.তাসকীনা =অর্থ = সান্ত্বনা ৩৫.তাসমীম =অর্থ = দৃঢ়তা ৩৬.তাশবীহ =অর্থ = উপমা ৩৭.তাকিয়া শুদ্ধ চরিত্র ৩৮.তাকমিলা =অর্থ = পরিপূর্ণ ৩৯.তামান্না = অর্থ = ইচ্ছা ৪০.তামজীদা = অর্থ = মহিমা কীর্তন ৪১.তাহযীব = অর্থ = সভ্যতা ৪২.তাওবা = অর্থ = অনুতাপ ৪৩.তানজীম = অর্থ = সুবিন্যস্ত ৪৪.তাহিরা = অর্থ = পবিত্র ৪৫.তবিয়া = অর্থ = প্রকৃতি ৪৬.তরিকা = অর্থ = রিতি-নীতি ৪৭.তাইয়্যিবা = অর্থ = পবিত্র ৪৮.তহুরা = অর্থ = পবিত্রা ৪৯.তুরফা = অর্থ = বিরল বস্তু ৫০.তাহামিনা = অর্থ = মূল্যবান ৫১.তাহমিনা = অর্থ = বিরত থাকা ৫২.তানমীর ক্রোধ প্রকাশ করা ৫৩.ফরিদা =অর্থ = অনুপম ৫৪.ফাতেহা =অর্থ = আরম্ভ ৫৫.ফাজেলা =অর্থ = বিদুষী ৫৬.ফাতেমা =অর্থ = নিষ্পাপ ৫৭.ফারাহ =অর্থ = আনন্দ ৫৮.ফারহানা =অর্থ = আনন্দিতা ৫৯.ফারহাত =অর্থ = আনন্দ ৬০.ফেরদাউস বেহেশতের নাম ৬১.ফসিহা =অর্থ = চারুবাক ৬২.ফাওযীয়া =অর্থ = বিজয়িনী ৬৩.ফারজানা =অর্থ = জ্ঞানী ৬৪.পারভীন =অর্থ = দীপ্তিময় তারা ৬৫.ফিরোজা =অর্থ = মূল্যবান পাথর ৬৬.ফজিলাতুন =অর্থ = অনুগ্রহ কারিনী ৬৭.ফাহমীদা =অর্থ = বুদ্ধিমতী ৬৮.ফাবিহা বুশরা =অর্থ = অত্যন্ত ভাল শুভ নিদর্শন ৬৯.মোবাশশিরা =অর্থ =সুসংবাদ বাহী ৭০.মাজেদা =অর্থ = সম্মানিয়া ৭১.মাদেহা =অর্থ = প্রশংসা ৭২.মারিয়া =অর্থ = শুভ্র ৭৩.মাবশূ রাহ =অর্থ = অত্যাধিক সম্পদ শালীনী, ৭৪.মুতাহাররিফাত =অর্থ = অনাগ্রহী ৭৫.মুতাহাসসিনাহ =অর্থ = উন্নত ৭৬.মুতাদায়্যিনাত =অর্থ = বিশ্বস্ত ধার্মিক মহিলা, ৭৭.মাহবুবা =অর্থ = প্রেমিকা ৭৮.মুহতারিযাহ =অর্থ = সাবধানতা অবলম্বন কারিনী ৭৯.মুহতারামাত =অর্থ = সম্মানিতা ৮০.মুহসিনাত =অর্থ = অনুগ্রহ কারিনী ৮১.মাহতরাত =অর্থ = সম্মিলিত ৮২.মাফরুশাত =অর্থ = কার্ণিকার ৮৩.মাহাসানাত =অর্থ = সতী-সাধবী ৮৪.মাহজুজা =অর্থ = ভাগ্যবতী ৮৫.মারজানা =অর্থ = মুক্তা ৮৬.আমিনা =অর্থ = নিরাপদ ৮৭.আনিসা =অর্থ =কুমারী ৮৮.আদীবা =অর্থ =মহিলা সাহিত্যিক ৮৯.আনিফা =অর্থ =রুপসী ৯০.আতিয় =অর্থ =আগমনকারিণী ৯১.আছীর =অর্থ =পছন্দনীয় ৯২.আহলাম =অর্থ = স্বপ্ন ৯৩.আরজা =অর্থ =এক ৯৪.আরজু =অর্থ = আকাঙ্ক্ষা ৯৫.আরমানী =অর্থ =আশাবাদী ৯৬.আরীকাহ =অর্থ =কেদারা ৯৭.আসমাহ =অর্থ = =সত্যবাদীনী ৯৮.আসীলা =অর্থ = =চিকন ৯৯.আসিফা =অর্থ = =শক্তিশালী ১০০.আসিলা =অর্থ = =নিখুঁত

মরিয়াম মুহসিনা মুশফিকা, মারিয়া, মাহবুবা, মাহমুদা, মাকসুদা, মাশকুরা, মাইমুনা মাজেদা, মনিরা, মালিহা, মাসরুরা, মোকাররমা, মাদিহা, মাসুদা, মমিনা, মুসাদ্দিকা, মাসূরা ইত্যাদি। হাবিবা , তাহমিনা, তামান্না , খাদিজা ,তানিয়া, সুইটি, বিউটি , শাওন, ফারজানা, আফরুজা, আরিফা, শরিফা ইত্যাদি।

এই নামগুলো রাখতে পারেন। রাকিকা (কোমলবতী) রুফাইদা (সামান্য দান) আতিকা (সুগন্ধিনী)  হুযাফা (সামান্য বস্তু)  খাওলা (সুন্দরী)  রাবাব (শুভ্র মেঘ)  আরওয়া (কোমল ও হালকা)  দুর্‌রা (বড় মতি)  লুবাবা (সর্বোত্তম)  আলিয়া (উচ্চমর্যাদা সম্পন্না)  কারিমা (উচ্চবংশী)।

১.আফরা = অর্থ = সাদা

২.সাইয়ারা = অর্থ = তারকা

৩.আফিয়া =অর্থ = পুণ্যবতী

৪.মাহমুদা = অর্থ = প্রশংসিতা

৫.রায়হানা = অর্থ = সুগন্ধি ফুল

৬.রাশীদা = অর্থ = বিদুষী