মেয়ে শিশুর নাম   'সিজদা' রাখা যাবে কিনা? এতে কি  গুনাহ হবে

বিস্তারিত জানতে,, মাওলানা মুমিনুল ইসলাম মোজাহেদী ।      মোবাইল 01849356137

না এতে কোনরূপ সমস্যা নেই। তবে সাজেদা রাখতে পারেন। এটা উক্ত নাম থেকে ভাল হবে। কারণ সাজদা অর্থ- মস্তক অবনতকরণ। আর সাজেদা অর্থ- মস্তক অবনতকারীনী। ধন্যবাদ।

হ্যাঁ, রাখা যাবে কোন সমস্যা নেই। সিজদা শব্দের শাব্দিক অর্থ নম্রতা ও বিনয়। অন্যভাবে, মাথানত করা, আত্মসমর্পণ করা। নামটি রাখলে কোন গুনাহ হবেনা।