আজকে একদিনের বেশি হয়ে গেছে আমার হেছকি ভালো হচ্ছে না, আমি দম আটকে রেখে চেষ্টা করছি কিন্তু বেশি ক্ষণ দম ধরে রাখতে পারিনা।

বুঝলাম দম বন্ধ করে রেখেছিলেন। তবে সেটা যদি বড় করে নিশ্বাস নিয়ে বন্ধ করে থাকেন ও নাক দুই হাত দিয়ে বন্ধ করে রাখেন যাতে নিশ্বাস বাহিরে না বেড়িয়ে আসে তবে এটা হবার কথা ছিল না।

এটা কাজ করেনাই তাতে কি হয়েছে? আরো অনেক উপায় আছে -

নিজেকে যদি ভয় পাইয়ে দিতে পারেন। সেটা হতে পারে কোন হরহর মুভি দেখে। দেখুন আপনি যদি ভয় পান তবে আপনার নার্ভগুলো চমকে যাবে এবং হেঁচকি বন্ধ হবে।

একটা ছোট আরো চৎকার উপায় আছে তা হলো পানি দিয়ে গার্গল  করা।আপনি একটা বড় গ্লাসে পানি নিয়ে গলায় পানি দিয়ে গার্গল করুন।

আপনি আবার চাইলে, ১ চামচ চিনি হেঁচকি উঠলে খেতে পারেন। যদি আপনার কোন সমস্যা থাকে চিনিতে সেটা না খাওয়াই ভালো।

আপনি নিজের জিব্বাহ ধরে টানুন। ব্যারটা একটু বাজে হলেও দাড়ুন কাজের হেঁচকি বন্ধ করার জন্য। এরপর দুই কান বন্ধ করে রাখবেন আঙ্গুল দিয়ে। এমন ভাবে রাখবেন যাতে কিছু শুনতে না পান। আর জোরে চেপে ধরে যেন না রাখেন।

এগুলোর কোন ভাবেই কাজ না হলে, এন্টাসিড খেতে পারেন। এন্টাসিড হেঁচকি সারাতে দুই মিনিটে কার্যকারিতা দেখাবে।কারণ এতে  আছে প্রচুর ম্যাগনেশিয়াম, যা আপনার নার্ভগুলোকে শান্ত করে, ফলে হেঁচকি থেমে আসে আপনি আপনিই!

আশাকরি বুঝেছেন