আমার মুখে ব্রন আজ প্রায় ৫ বছর হবে অনেক ডাক্তার ঔষধ যে যা বলেছে সব চেশ্টা করে দেখেছি কিন্তু ভালো হচ্ছে না,শরীরেও ব্রনের মতো কিছু উঠে কালো হয়ে যায়,,চুলকায় অনেক এটার জন্য কি কোনো প্রতিকার আছে? প্লিজ জানাবেন
RushaIslam

চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে ডক্সিক্যাপ দিনে একবার খেতে পারেন। এটি ব্রণের চিকিৎসায়য় খুব ভাল কাজ করে। এছাড়া আপনি এলোভেরার  জেল এবং মধু একত্রে করে প্রতিদিন ব্যবহার করুন ২বেলা। ইনশাআল্লাহ ভাল ফল পাবেন। এছাড়া সামান্য লেবুর রস এবং গোলাপজল একত্রে করে মুখে লাগান।মুখে বরফ থেরাপি করুন দিনে ২-৩ বার।

হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা নিন একটু সময় লাগবে তবে ভালোভাবে চলে যাবে। এছাড়া একটা ক্রিম লাগাতে পারেন নাম হল ফ্রেশলুক জেল দাম ১৬০ টাকা।

আপনি ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী ব্রনের জন্য GM - 60 FACEWASH  ও CLINDAX- B GEL ব্যবহার করতে পারেন।