এক চোখে একেবারে দেখি না বললেই চলে। এমতাবস্থায় আমার পক্ষে দক্ষিণ কোরিয়ায় যাওয়া সম্ভব কিনা?

চোখে কম দেখার জন্য কোন সমস্যা নাই। যারা চশমা ব্যবহার করে তারাও যেতে পারবে। এতে সমস্যা নাই। শুধুমাত্র যারা কালার ব্লাইন্ড তারা যেতে পারবে না। কালার ব্লাইন্ড হচ্ছে অনেকগুলি কালার একসাথে দিয়ে যদুই কিছু করা হয় সেখানে আপনি কোন একটা কালার দেখতে পারবেন না। এমন হলে সেটাকেই কালার ব্লাইন্ডনেস বলে। আপনি কালার ব্লাইন্ড কি না সেটার জন্য ইউটিউবে "Color Blind Test" লিখে সার্চ দিন অনেক ভিডিও আসবে। সেগুকি দেখেই বুঝবেন যেঁ আপনি কালার ব্লাইন্ড কি না। তাছাড়া চোখো কম দেখার জন্য সমস্যা নাই। চশমা ব্যবহার করতে পারেন। আশা করি বুঝেছেন।