বাংলাদেশে কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং নিয়ে পড়তে চাইলে কোথা থেকে এবং কিভাবে শুরু করব?
  • ভালভাবে এইসএসসি কমপ্লিট করুন। রেজাল্ট টা ভাল করার ট্রাই করবেন।
  • এইসএসসির পর যেঁ গ্যাপ থাকবে ওই টাইমে কম্পিউটার বেসিক টা ভাল করে শিখে নিন।
  • টাইপিং স্পিড বাড়ান আর আইসিটি বইটা ভালভাবে পড়ে রাখুন। কাজে লাগবে।
  • কোডিং প্র্যাক্টিস করুন। এখানে কোডিং ই সব।
  • নিজের স্কিল টা স্ট্রং করুন কম্পিউটার বিষয়ে। পাবলিকে চান্স না হলে প্রাইভেটে ভর্তি হতে পারেন এই সাবজেক্টেই পড়ার ইচ্ছা থাকলে।
  • ইংলিশ স্কিল টা ভাল করুন।
আশা করি খুবই ভাল হবে। যদি এভাবে লেগে থাকেন।