শুনছি ছবি আকঁলে নাকি জীবন দিতে হয় , কথাটা কি সত্য ?

ইসলামী শরীয়তে প্রানীর ছবি আকাঁ নিষেধ। তাই মানুষের ছবি আকঁলে গুনাহ হয়। ছবি আকঁলে জীবন দিতে হয় কথাটা এমন নয়। হাদিসে এসেছেঃ ইবনে উমার রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, যারা এ জাতীয় 'প্রাণীর' মূর্তি বা ছবি তৈরি করে, কিয়ামতের দিন তাদেরকে শাস্তি দেওয়া হবে। তাদেরকে বলা হবে, তোমার যা বানিয়েছিলে তাতে প্রাণ প্রতিষ্ঠা কর। ইবনে আব্বাস রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে বলতে শুনেছি যে, প্রত্যেক ছবি 'বা মূর্তি' নির্মাতা জাহান্নামে যাবে, তার নির্মিত প্রতিটি ছবি বা মূর্তির পরিবর্তে একটি করে প্রাণ সৃষ্টি করা হবে, যা তাকে জাহান্নামে শাস্তি দিতে থাকবে। ইবনে আব্বাস রাদিয়াল্লাহু আনহু বলেন, যদি তুমি করতেই চাও, তাহলে গাছপালা ও নিষ্প্রাণ বস্তুর ছবি বা মূর্তি তৈরি করতে পার। রেফারেন্সঃ রিয়াযুস স্বা-লিহীন, হাদিস নম্বরঃ ১৬৮৭, ১৬৮৯ হাদিসের মানঃ সহিহ।

ছবি আঁকা ইসলামি মতে নিষেধ। আপনি যদি ছবি আঁকেন তবে আপনাকে জীবন দিতে বলা হবে কিয়ামতের দিন। আর এখন যে আপনাকে জীবন দিতে হবে তা নয়। আর জীবন দেওয়া নেওয়া আল্লাহর কাছে সেটা আপনার হাতে নাই।   আবার প্রাণ দিতে হবে এমনো নয়। [যারা ছবি তৈরি করে, কিয়ামতের দিন তাদেরকে আযাব দেওয়া হবে। বলা হবেঃ তোমরা যা বানিয়েছ তাকে জীবিত কর (বুখারী / ৫৫১৩,৫৫১৪,৫৫২৫,১৯৯০] নাবী সাল্লাল্লাহু অলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন - প্রত্যেক  ছবি অংনকারী জাহান্নামের অধিবাসী। তার আঁকা প্রতিটি ছবিকে প্রান দেওয়া হবে, তখন সেগুলো তাকে আযাব দিতে থাকবে। তবে যদি গাছ-পালার ছবি আঁকা হয় তবে সমস্যা নেই।[মুসলিম /৫৩৫৯]  দেখুন ভাই! মানুষ কিন্তু প্রাণী  তার প্রাণ আছে তাকে আঁকতে ইসলামে নিষেধ।  আর তৈরি করলেই প্রাণ দেবার ক্ষমতা আপনার থাকবে তেমন কিন্তু নয়। আগেই বলেছি-  জীবন দেওয়া নেওয়া আল্লাহর কাছে সেটা আপনার হাতে নাই। অতএব, এগুলো আঁকলে জাহান্নামে আপনাকে শাস্তি পেতে হবে।

অব্যশয় গুনাহ হবে মানুষ সৃষ্টি করেছে মহান আল্লাহ তালা আপনি ছবি আকাবেন কেনো ।