WizMasud

অবশ্যই ৪ হবে।

হ্যা সেটা অবশ্যই ৪ চার হবে।

হ্যা ,চার হবে।

কারণ, ফ্রি হিট বলে যেহেতু কোনো আউট নেই সেক্ষেত্রে বল স্ট্যাম্পে লাগলে কোনো আউট হবে না। আর আউট না হলে বল মাঠ পার হলে তা অবশ্যই চার হবে।

নো-বল এবং ফ্রী-হিট বল যদি স্ট্যাম্পে লেগে নির্ধারিত সীমানা পার হয়ে যায়, তাহলে সেটা চার হিসেবেই গণ্য হবে। কেননা, নো এবং ফ্রী-হিট বলে কোনো আউট নেই। অনেকদিন আগে আমি একটা খেলা দেখেছিলামঃ- ইনিংসের শেষ বলে তথা ৪৯.৫ ওভারের সময় ভারতের বোলার ভবিনেশ্বর কুমার একটি নো-বল করে ফেলেন। যার ফলে আম্প্যায়ার ফ্রী-হিটের ইঙ্গিত দেন। কিন্তু ফ্রী-হিট তথা ইনিংসের শেষ বলে ব্যাটিং ইমরান তাহির বোল্ড হয়ে যান। সবচেয়ে মজার ব্যাপার হল - তিনি বোল্ড হলেও দৌড়ে একটি রান সংগ্রহ করেন এবং স্কোর বোর্ডেও একটি রান যোগ হয়। আর, ফ্রী-হিট বলে বোল্ড হয়েও রান নিলে যদি একটি রান স্কোর বোর্ডে যোগ হয়, তাহলে বাউন্ডারির বেলায়ও ঠিক একই নিয়ম। তাই, ফ্রী-হিট বল যদি স্ট্যাম্পে লেগেও সীমানার বাইরে চলে যায়, তাহলে সেটা চারই হবে।

রান আউট ব্যাতিত ফ্রি হিট বলে যেহুতু আউট নেই তাই স্ট্যাম্প এ লেগে যদি মাট পার হয় তাইলে সেটা চার হবে।