1969 খ্রিস্টাব্দে। ইন্টারনেটের জনক বা আবিষ্কারক হলেন ভিনটন জি কার্ফ।

১৯৬০-এর দশকে মার্কিন সামরিক বাহিনীর গবেষণা সংস্থা (ARPA) পরীক্ষামূলকভাবে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কিছু বিশ্ববিদ্যালয় ও গবেষণাগারের মধ্যে যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তোলে এবং ইন্টারনেট ১৯৮৯ সালে আইএসপি দ্বারা সবার ব্যবহারের জন্য উন্মুক্ত করা হয়। তবে, ইন্টারনেটের ফার্স্ট প্যাকেট সিস্টেমটি নিয়ে গবেষনা করা হয় ১৯৫০ সালে।

তথ্যসূত্র দেখুনঃ এখানে