দুইটা টপিক দিচ্ছি, যা দিয়ে সারা দিন বিতর্ক করতে পারবেন। ১. শিক্ষা ক্ষেত্রে ইন্টারনেটের ভূমিকা। ২. মহুত্যের মধ্যে যে কোনো খবর পাওয়া বা যেকোনো খবর দ্রুত পাওয়ার মাধ্যম।

ইন্টারনেট এর পক্ষে বললেও অনেক কিছু বলা যাবে।আবার বিপক্ষে বললেও অনেক কিছু বলা যাবে। তো পক্ষে কিছু উপস্থাপন করা হলোঃ*ইন্টারনেট আমাদের এমন সুযোগ তৈরি করে দিয়েছে যেটাতা সার্চ করলেই একটা বিষয় খুব সহজে খুজে পাওয়া যায়।কিন্তু যদি বই ঘাটাঘাটি করেন তাহলে ওত সহজে খুজে পাবেন না বিষয়টা।এবং ইন্টারনেট এর কারণে এক গ্রাম থেকে অন্য গ্রামে এক জেলা থেকে অন্য জেলাতে এক দেশ থেকে অন্যদেশে একে অপরকে দেখতে পাই ইত্যাদি।