এমটিপি কিট >এই ওষুধ এক দেড় মাসের গর্ভনিরোধ পিল!অথচ আপনারা বলেন ৫ দিনের বেশি কার্যকরি কোনো পিলই নেই?
Jamiar

আপনার ভুল ধারনা এমন পিল নেই। আর আপনি যে পিলের কথা বলছেন  সেটা হলো ৯ সপ্তাহের গর্ভবতী নারীর গর্ভপাত করানো হয়। mmkit ও  mtp kit পিল একই  ইহা ইমার্জেন্সি পিল নয়।

এই তবে mtp kit পিল সেবনে    প্রধান পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া রক্তপাত,  পেট ব্যথা,  অধিক রক্তপাত, অসম্পূর্ণ গর্ভপাত হতে পারে,মাসিকে অনিয়ম। সুতারাং mmkit ও mtp kit পিল একই  যা গর্ভপাত করার জন্য সেবন করতে বলে গাইনি ডাক্তার।