আমার স্ত্রী নিয়মিত দশটি পিল খাওয়ার পর ভুলক্রমে দুই দিন পিল না খাওয়ার কারনে আবার মাসিক (আল্প অল্প) শুরু হয়ে গেছে। তখন একসাথে তিনটি পিল খেয়ে নেয়। তারপরও চার দিন যাবত মাসিক অব্যাহত আছে। এমতাবস্থায় পিল কিভাবে খাবে?  সাদাগুলো নাকি লালগুলো খাবে? এতে কী মাসিকের তারিখ বদলে গেছে?
Jamiar

সে তো অনেক ভুল করেছে। প্রথমে দুই দিন পিল খেতে ভুলে যাওয়া। তার পরে আবার একসাথে ৩ টা পিল সেবন করানো যা কোন নিয়মের মধ্যেই পরে না।

যেহেতু ১০ টা পিল খেয়ে হঠাৎ দুই দিন পিল খায় নি সে ক্ষেত্রে মাসিকের রক্তপাত হবেই। আর এই পিল গুলো অনিয়মিত ভাবে সেবন  করলে মাসিক হবে অনিয়মিত ভাবে ও মাসিকের সময় পরিবর্তন হবে।
তবে যাই হোক যেহেতু পিল খেয়েছে আর মাসিক বন্ধ  আছে তাই নিয়ম অনুযায়ী বাকি সাদা পিল   গুলো খাবে তার পর খয়েরি পিল গুলো খাবে। খয়েরি পিল খাওয়া  কালিনী বা খাওয়া শেষ হলেও মাসিক না হলে।স্বাস্থ্য  সেবা ক্লিনিকে যাবেন ।
না বুঝলে মন্তব্য করবেন।