আমি যখন গার্লফ্রেন্ডের সাথে কথা বলি, তখন আমার লিঙ্গ দিয়ে পাতলা আঠালো পানি বের হয় এবং এটা আমার প্যান্ট-এ লাগে। সেই প্যান্ট পড়ে কি আমার নামাজ হবে?

যে যায়গায় পাতলা আঠালো পানি অর্থাৎ মযী লেগেছিল সেই যায়গাটুকু ধুয়ে অযু করে নিলেই সেই প্যান্ট পড়েই নামায হবে। সাহল ইবনে হুসাইফ (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেছেন, আমার অত্যধিক মযী নির্গত হত তাই আমি অধিক গোসল করতাম। অতঃপর আমি এ ব্যাপারে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামকে জিজ্ঞাসা করি তিনি বলেন, মযী বের হওয়ার পর অযু করাই যথেষ্ট। তখন আমি বলি, ইয়া রাসূলুল্লাহ! আমার কাপড়ে মযী লাগলে কি করব? তিনি বলেনঃ কাপড়ের যে যে স্থানে মযীর নিদর্শন দেখবে, এক আজলা পানি নিয়ে উক্ত স্থান হালকাভাবে ধুয়ে নিবে, যাতে তা দূরীভূত হয়। (সূনান আবু দাউদ হাদিস নম্বরঃ ২১০ হাদিসের মানঃ সহিহ)