যেহেতু বির্য একটি অপবিত্র জিনিস ৷তাই সেটা বিছানাতে কোন ভাবে লাগলে পূরা বিছানা ( বেড কভার/ চাদর)     সুন্দর ভাবে পরিষ্কার/ ধৌত করতে হবে।

না,আমি মনে করি বিছানার যে অংশে বীর্য লেগেছে তা শুধু পানি দিয়ে কোন কিছু দিয়ে মুছে দিলেও হবে।আর আপনি চাইলে পুরো বিছানাই ধুঁয়ে ফেলতে পারেন।

বিছানার চাদরে যদি বীর্য পড়ে। সে ক্ষেত্রে। শুধু সে স্থান ধুয়ে নিলেই হবে। পুরো চাদর ধুয়া আবশ্যক নয়। । তবে হ্যাঁ সর্তকতা বশত পুরো চাদর ধুয়ে নেওয়া উত্তম। কিন্তু আবশ্যক নয়।