চিতাবাঘ হলো সব থেকে দ্রুততম প্রানি => চিতাবাঘ ৩ সেকেন্ড এর মধ্যে ১১৫ কিলোমিটার বেগে দৌডাতে শুরু করে অর্থাৎ তাৎক্ষনিক বেগপ্রাপ্ত হয়। চিতাবাঘ দ্রুত বেগে দৌড়াতে পারে তাই শিকারে এ প্রজাতির বেশ নাম রয়েছে।

(তথ্যসূত্র

Rubidium

স্থলভাগের সবচেয়ে দ্রুততম প্রাণী হলো চিতাবাঘ।আর জলভাগের দ্রুততম প্রাণী হলো হাঙর।

Rubidium

স্থলভাগের সবচেয়ে দ্রুততম প্রাণী হলো চিতাবাঘ।আর জলভাগের হাঙর।

চিতা। আর অনেকে চিতাবাঘ লিখছেন যা সঠিক নয় কারণ চিতা ও চিতাবাঘ আলাদা।