আমার বয়স ১৬বছর। না বুঝে ১৫ বয়স ছেলের গোপন অঙ্গের লোম কাটা ব্লেড দিয়ে আমিও কেটেছি। ওর কিছুটা কেটে গিয়েছিল আমারো কেটে গিয়েছিল। তার ২দিন পর আমার গোপন অঙ্গে অনেক ছোট ছোট পুজ হয়। আমার কি কোনো সমস্যা হবে? দয়া করে কেউ উত্তর টা দেন প্লিজ?

অন্যের ব্যাবহৃত ব্লেট কখনো ব্যাবহার করবেন না।কারন অন্যের ব্যাবহারেরের সময় তার শরীরের জীবাণু ব্লেটের গায়ে লেগে থাকে। আবার সেই ব্লেটটি যদি আপনি ব্যাবহার করেন ব্লেটটি তখন জীবাণুবহণকারী হিসেবে কাজ করে থাকে এবং গায়ে লাগার সাথে সাথে infection হওয়া শুরু করে তার রোগ আপনার গায়ে ছড়িয়ে দেয়।আপনারও ঠিক একই ঘটণা ঘটেছে।তাই আপনি চিগিৎসকের পরামর্শ নিন ।এটাই আপনার জন্য উওম হবে।

একজনের ব্যবহার করা জিনিস অন্য আরেক জনের ব্যবহার করা উচিত নয়।কেননা তার যদি কখনো ছোয়াছুয়ি রোগ(চুলকানি,দাঊদ) থাকে তাহলে সেটা আপনারও হবে।সাধারণত নতুন ব্লেড দিয়ে গোপন অঙ্গের চুল কাটলেও ছোট ছোট ঘামাচির মত বের হয়।এতে কোন সমস্যা নেই।দুই একদিন এমনিতেই সেরে যাবে।

আমার মনে হয় সাবধানতা অবলম্ব করাই উত্তম। কোনো কোনো সময়ে অনেক ছোট বিষয় থেকে অনেক বড় বিপধ হয়ে যায় । আপনি আপনার গোপন বিষয়টি নিয়ে আপনার পরিবারের কারো সাথে আলোচনা করুন । নয়ত আপনার বন্ধুবান্ধব নিয়ে একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।

আপনি যেহেতু অন্যর ব্লেড ব্যবহার করেছেন এবং একটু কেটে ও গিয়েছে এতে আপনার Hiv হতে পারে। কেননা অন্যর ব্লেড ব্যবহার করলে এইচআইভি হয়। তাই আপনার উপরিউক্ত সমস্যার জন্য যতদ্রুত সম্ভব ডাক্তারের শরণাপন্ন হন। লজ্জাবোধ করে লাভ নেই এতে আপনি মারাত্মক ভাবে আক্রান্ত হতে পারেন।