আমার বন্ধুর সাথে আমি প্রায় প্রতিদিনই ফোনে কথা বলতাম।কিন্তু কয়েকদিন আগে থেকেই সে আমার কোন হোয়াটসঅ্যাপের ম্যাসেজ আর ফোনের উত্তর দিচ্ছে না।তার সাথে ফোনে কথা বলার সময় তাকে খুব ভাল আর ভদ্র ছেলে মনে হতো কিন্তু সে যে এতো জঘন্য আর খারাপ ব্যক্তি হবে তা কল্পনাও করতে পারছি না।আমার তার সাথে কী আর কোন যোগাযোগ রাখা উচিত?বড় ভাইয়ারা একটু বলেন আমার কী করা উচিত.....কারণ আমি ২০ বছরে কখনোই কারো কাছ থেকে এরকম ব্যবহার পাই নি.......বিশেষ করে এরকম জঘন্য ব্যবহার......বিঃদ্রঃসে আমার তেমন কোন কাছের বন্ধু নয়।সে আমার কলেজের এক বন্ধু।

আপনি যেহেতু আপনার দিক থেকে তার সাথে কথা বলার চেষ্টা করেছেন কিন্তু সে রেসপন্স করেনি বা আপনার সাথে খারাপ ব্যাবহার করেছে তাই আর তাকে মেসেস না দেয়াই ঠিক। সম্পর্ক টিকিয়ে রাখতে দুজনকেই এগিয়ে আসতে হয়। তাই সে আপনার সাথে সম্পর্ক রাখতে চাইলে অবশ্যই সে নিজেই আপনার সাথে কথা বলবে।

MdAbuSaeed

কি দরকার তার সাথে যোগাযোগ করার যদি সে রেসপন্স না করে।

কাউকে অতিরিক্ত পাত্তা দেয়া উচিত না। আপনি আপনার মতো চলুন, যা ইচ্ছা হয় তাই করুন। শুধু খেয়াল রাখবেন যাতে কারো ক্ষতি না হয়।

যারা খারাপ ব্যবহার করে। যারা খারাপ ব্যাক্তি তাদের থেকে দুরে থাকাই ভাল। আপনি তার সাথে যোগাযোগ করা বন্ধ করে দিন। এসব মানুষের সাথে কথা না বলাই বুদ্ধিমানের কাজ। এতেই আপনার ভাল হবে।

mDkhokaNmiA

আমার মনে হয় ব্যাপারটি নিয়ে  মাথা না ঘামানোই ভালো। যেহেতু সে আপনার কাছের বন্ধু নয়। আর যদি আপনার কোনো ভুলের কারণে এমন হয়ে থাকে তাহলে sorry  বলে নিতে পারেন

যে আপনার সাথে এরকম দুব্যবহার করছে তার কাছ থেকে ভবিষ্যতে আরও খারাপ ব্যবহারই পেতে পারেন। তাই তার সাথে সম্পকটা না রাখাই ভালো। যদিও কলেজজীবনের বন্ধু, তাকে ছাড়া মানিয়ে নিতে হয়তো কষ্ট হবে। তবু মনকে বোঝান যে আপনি তাকে বন্ধু ভাবলেও সে আপনাকে বন্ধু ভাবেনি। একদিন সব ঠিক হয়ে যাবে।