আমার এক ভাই প্রশ্ন করে জানতে চেয়েছেন, যদি কেউ প্রেম করে শর্ত করে তোমাকে বিবাহ করবো।এবং খারাপ সম্পর্ক করার পর ছেলেও তাকে বিবাহ করতে রাজি হয়। কিন্তু ছেলের বাবা মা রাজী নয়।এই অবস্থায় কী করা যায়। দলিল সহ বিস্তারিত জানতে পারলে খুব উপকৃত হবো।

ভালোভাবে বুঝিয়ে বলতে হবে বিষয়টা...হাজার হলেও তো বাবা মা বিষয়টা অবশ্যই বুঝবে।

মা- আব্বা বললে  বিয়ে করা স্ত্রী কে ছেড়ে দেওয়ার কথা আছে । তাহলে সেখানে মা-আব্বার সম্মতি ছাড়া প্রেমিকা কে কিভাবে বিয়ে করা যায়। এই দৃষ্টিকোন থেকে বলা যাচ্ছে যে,  আপনার ভাইয়ের প্রেম করা, কথা দেওয়া ইত্যাদি সবকিছুই অপরাধ। আর খারাপ সম্পর্ক করাটা তো কবিরা গুনাহ।

আর ইসলামিক দৃষ্টি কোন থেকে বিয়ের আগে প্রেম করা হারাম । তাহলে তো আপনার প্রশ্নের উত্তর একদম পরিষ্কার।    এ থেকে বুঝা যায় আপনার ভাইয়ের সমস্ত কর্মাকাণ্ডই এখানে পাপ হয়েছে।

(এটা আমার নিজের কথা ইসলামিক জ্ঞানের আলোকে-

আর খারাপ সম্পর্ক করে ফেলেছে এখন তার বিয়ে করায় উচিত কিন্তু এখন মা-আব্বা রাজি নয় তাহলে বিয়ে করতে পারবে না।  সে এই হিসেবে ইসলামিক নিয়মে শাস্তি পাপ্ত।)