Jamiar

 অন্ডকোষ ঝুলে যাওয়ার ব্যপারে এখানে   দুই টি দিক আছে।

  1. স্বাভাবিক।
  2. অস্বাভাবিক।
১.স্বাভাবিক হলো :-   হস্তমৈথুন ছাড়া অর্থাৎ সে কোন দিন হস্তমৈথুন করে নি তবুও তার অন্ডকোষ ঝুলে যায়  তা স্বাভাবিক ইহার কারন দেহের তাপমাত্রার উপর নির্ভর শীল হয়ে পরে। বিশেষ করে গরমের দিনে বেশির ভাগ অন্ডকোষ ঝুলে থাকে।  এবং তা শীত কালে খুবেই কম। শীত কালে অন্ডকোষ  কুঁচকে থাকার পাশাপাশি লিঙ্গ অনেক শীতল হয়। এখানে স্বাভাবিক ব্যপার।
২ অস্বাভাবিক হলো:- (এখানে আপনার  প্রশ্নটির  উত্তর পেয়ে যাবেন) হ্যা হস্তমৈথুন করার ফলে অন্ডকোষ ঝুলে যাবে আপনি শীতকালে বা গরম কালে হস্তমৈথুন করেন না কেনো অতিরিক্ত  হস্তমৈথুন করলে অন্ডকোষ ঝুলে যাবে। কেনো না এখানে অন্ডকোষ এর কাজ হলো বীর্য তৈরি করা  । অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করার ফলে অন্ডকোষ এ অনেক অংশেই চাপ পায় ফলে অন্ডকোষ ব্যথা ও শীড়া ফুলে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। সে ক্ষেত্রে এখানে অন্ডকোষ ঝুলে থাকা অস্বাভাবিক। তাই ভালো হবে হস্তমৈথুন পরিত্যাগ করুন , পুষ্টিকর খাবার খাবেন পর্নোগ্রাফি দেখবেন না। নিয়মিত দুধ,সিদ্ধডিম খাবেন।
ধন্যবাদ।