এ সম্পর্কে বিস্তারিত বলুন প্লিজ...

আপনার ঔষধের উপর নির্ভর করবে। তবে ১ লাখ টাকা দিয়ে ভালো ফার্মেসি করতে পারেন। বা আরো কম টাকায় দিয়ে দিতে পারেন। পরে আস্ত আস্তে ফার্মেসি বড় করবেন।

এক্ষেত্রে আপনার ফার্মেসির অবস্থান অনুযায়ী মাল নিতে হবে।তবে এক থেকে দেড় লাখ টাকা হলে মোটামুটি ভালো একটা দোকান হবে।

৪/৫ লক্ষ টাকা দিয়ে আপনি একটি ভালো মানের ফার্মিসী দিতে পারবেন। তবে আপনাকে ভালো জায়গায় ফার্মিসী দিতে হবে যেখানে মানুষের যাতায়াত ভালো এবং ঔষধ পর্যাপ্ত বিক্রি হয়। পর্যাপ্ত ঔষধ বিক্রি করতে পারলে ক্যাশ টাকা বেশি না থাকলেও হবে। অনেক নতুন নতুন কম্পানি আছে যারা ঔষধ বাকী দেয় এবং পরে আস্তে আস্তে টাকা নেয়। বিঃদ্রঃ ফার্মিসী দেয়ার আগে আপনাকে প্যারামেডিক্যাল কোর্স করতে হবে। বা পল্লী চিকিৎসক কোর্স করতে হবে।

আপনি যদি মানসম্মত ঔষধের ফার্মেসি দিতে চান তাহলে প্রায় ২ থেকে ৩ লাখ টাকা হলে ভালো ফার্মেসি দিতে পারবেন। সর্বদা মানসম্মত ঔষধ রাখবেন যাতে করে মানুষ ডাক্তারের প্রেসক্রিপশন অনুযায়ী সকল ঔষধ আপনার দোকানে পায়  তাহলে ক্রেতারা  অন্য কোন ফার্মেসি তে যাবে না এবং আপনি লাভবান হবেন। তাই সর্বদা সব ধরনের ঔষধ রাখার চেষ্টা করবেন।