বিস্ময়ে কোন উত্তর অনুমোদনের অপেক্ষায় থাকলে সাধারণ সদস্যরা তা দেখতে পায় না। মাঝেমাঝে আমার কিছু প্রশ্নের উত্তর লুক্কায়িত করা হয়। লুকানোর কারণ জিজ্ঞেস করলে বলা হয় আপনার আগেই উত্তর এসেছিল যা অনুমোদনের অপেক্ষায় ছিল। তাই অাপনার উত্তর লুকানো হয়েছে। উত্তর লিখতে কিছু পরিশ্রম হয় এবং সময় ব্যয় হয়। তাই উত্তর লুক্কায়িত হলে একজন মানুষ হিসাবে কিছুটা খারাপ লাগাটাই স্বাভাবিক। এজন্য এমন কোন সিস্টেম চালু করুন যাতে সাধারণ সদস্যরা বুঝতে পারে কোন উত্তর অনুমোদনের অপেক্ষায় অাছে। অর্থাৎ আমি বুঝাতে চাচ্ছি সাধারণ সদস্যরা অনুমোদনের অপেক্ষায় থাকা উত্তরটি দেখতে পাবে না কিন্তু এমন কোন সংকেত/চিহ্নের ব্যবস্থা করুন যাতে সাধারণ সদস্যরা বুঝতে পারে উত্তর অনুমোদনের অপেক্ষায় আছে। তাহলে সাধারণ সদস্যরা সেই প্রশ্নের উত্তর আর দিবে না।

মোহাম্মদ জাকারিয়া আপনি যেটি বোঝাতে চাচ্ছেন সেটি আমার মতে না করাই সমীচিন হবে কেননা একটি প্রশ্নের কি শুধু একটি উত্তর থাকবে।একাধিক থাকতে পারে না।সেই সংকেত দেখে যদি অন্য উত্তরদাতা উত্তর না দেন তবে প্রশ্নকারীর উদ্দেশ্য তো সফল হলো না।তাছাড়া বর্তমানে যে পদ্ধতিটা চালু আছে সেটিও মন্দ নয়।শুধু তো আপনার বেলায় এরকম করা হয়নি সবার ক্ষেত্রে এই নিয়ম প্রযোজ্য।আশা করি বুঝাতে পেরেছি।ধন্যবাদ।