লেবুর রস ব্যাবহারে ত্বকের উপকার হয়। এতে রয়েছে ৬ ভাগ সাইট্রিক অ্যাসিড, প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৫, বি৩, বি১, বি২, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, পটাসিয়াম, জিঙ্ক, কার্বহাইড্রেট ফ্যাট এবং প্রোটিন।

এটি ত্বকের সংকোচন সৃষ্টিকারী পদার্থকে নিয়ন্ত্রণে রাখে। স্কিনের অতিরিক্ত তেল অপসারন করে। লেবুর রস রস একটি প্রাকৃতিক অ্যানটিসেপ্টিক, যদি এটি মুখে মাস্ক হিসেবে নেয়া হয় তবে এটি স্কিনের অতিরিক্ত তেল ময়লা দূর করবে এবং ব্যাক্টেরিয়া

সংক্রমণ হতে দূরে রাখবে।

 যাদের মুখে ব্রণ আছে তারা একটি ছোট তুলার বলে লেবুর রস নিয়ে স্কিন পরিষ্কার করলে ব্রণ কমে যায়। এটি রাতে মুখ ধোয়ার পর ব্রণের দাগে লাগিয়ে রাখলে দাগ তাড়াতাড়ি সেরে যায়। এটি ত্বকের রঙ উজ্জ্বল করতে সাহায্য করে। বয়সের কারণে মুখে দাগ পড়লে তাতে লেবুর রস ব্যবহার করলে দাগ হালকা হয়ে যায়।

Ronu

মুখে লেবুর রস ব্যবহারে ক্ষতির সম্ভাবনা নেই। লেবুতে রয়েছে সাইট্রিক অ্যাসিড, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৫, বি৩, পটাসিয়াম, জিঙ্ক। নিচে লেবু ব্যবহার কিছু উপকারতা জেনে নিন -

- লেবুর রস হলুদের সাথে ব্যবহার করলে মুখের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি পায়।
- লেবুর রস ডাবের পানিতে মিশিয়ে তুলা পানিতে ভিজিয়ে লাগালে ত্বকের দাগ দূর হয়।
- লেবুর ও চিনির স্ক্রাব বলিরেখা দূর করতে কার্যকরী।
- লেবু ও সামান্য মধু মিশিয়ে লাগালে হোয়াইটহেডস দূর হয়।
- লেবু ও টমেটো এবং গোলাপ জলের মিশ্রণ ব্রণের দাগ দূর করতে কার্যকরী।