আমার বয়স ১৯ বছর। বিবাহিত। আজ দুই দিন হলো আমার যোনি থেকে সাদা ঘন তরল পদার্থ যাচ্ছে হালকা ব্যথা ও চুলকাচ্ছে। এখন আমি কি করতে পারি??

এটা সাদাশ্রাব রোগ।আপনি cap flugal 50        1+0+1 15দিন tab alcet 5mg         1+0+1  15দিন tab dirogyl 400mg        1+1+1 10দিন tab ace 500mg        1+0+1 15দিন tab ecosprin 75mg        0+1+0 15দিন খান ইংশাআল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।     (আমি একজন পল্লী চিকিৎসক )

অতিশীঘ্রই গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখানোই বুদ্ধিমানের কাজ হবে।

KMIslan

এমন হতে পারে গর্ভবতী হলে। আপনি একটি চুলকানির মলম ব্যবহার করতে পারেন। আর সাদা যা বের হয় তা হলো সাদাস্রাব।

Jamiar

আপনার এই সমস্যার মূল কারন হলো  সাদা স্রাব যাকে লিউকোরিয়া রোগ বলে পরিচিত । আপনার এই সমস্যার জন্য একজন গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন কখনোই অবহেলা  করবেন না। তবে চিকিৎসা নেওয়ার পাশাপাশি কিছু নিয়ম মেনে চলবেন তা হলো

  • ১. রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না।
  • ২. ফেমিনিন হাইজিন স্প্রে ও ডুশ ব্যবহার করবেন না।
  • ৩. ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।
  • ৪. আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  • ৫. দই খান, এতে ল্যাকটোব্যাসিলাস নামক উপকারী ব্যাকটেরিয়া থাকে।
  • ৬. সুতির কাপড় দিয়ে তৈরি অন্তর্বাস বা পেন্টি পরুন। সিনথেটিক পেন্টি পরবেন না।
  • ৭. ওজন কমান।
  • ৮.সহবাসের সময় কনডম ব্যবহার করুন।
  •  ৯. যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
  • ১০ মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।
  • ১১ সহবাসের পর যৌনাঙ্গ ভাল ভাবে হালকা গরম পানি দিয়ে পরিষ্কার করুন।
  • ১৩ একাধিক ব্যক্তির সাথে যৌন সহবাস  করবেন না।
  • ১৪ নিয়মিত গোসল করুন।

এই   সমস্যার জন্য অবশ্যই  একজন   গাইনি বিশেষজ্ঞের কাছে যান। অবহেলা করবেন না বা লজ্জা পাবেন না।

  • আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।