একজনের খাওয়া চামচে আরেক জন পরিষ্কার না করে খেলে কি কিছু হবে? আরেক জনের এটো খেলে কি কোনো সমস্যা?

আরেকজনের খাওয়া চামচ দিয়ে বা এটো খেলে সমস্যা হবে না। তবে, সে ব্যাক্তি যদি কোন ছোঁয়াছে রোগে আক্রান্ত হয়ে থাকে আপনি ও সেই রোগ দ্বারা আক্রান্ত হবেন। তাই, অপরের খাওয়া চামচ দিয়ে খাওয়া বা এটো খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।

ঔ ব্যাক্তির যদি কোন সংক্রমক রোগ না থাকে তবে কিছু হবে না । সংক্রমক রোগ বলতে যে সব রোগ হাচি, কাশি, লালা,থুথু এর মাধ্যমে ছড়ায় মূলত সেগুলো । যেমন এইচ আই ভি । তবে না খাওয়াই উত্তম ।