দশম শ্রেণির 9.1 ত্রিকোণমিতি অধ্যায় শেষ করেছি কিন্তু এখন আমি যাচাই করতে চাই যে আমি কতটুকু শিখতে পেরেছি।। কারো কাছে কোন প্রশ্ন থাকলে দিবেন শুধু 9.1 অধ্যায় থেকে আর যদি পারেন তাহলে বানিয়েও প্রশ্ন করতে পারেন।।

p=1+sinA এবং q=1-sinA হলে, ক.pq এর মান কত? খ.প্রমাণ ক্র যে, root overp/q=secA+tanA গ.প্রমাণ কর যে,(secA-tanA)^2=p/q

cosA+sinA=root(2)cosA হলে,প্রমাণ কর যে,cosA-sinA=root(2)sinA. এই অংকটি আপনি যদি নিজে পারেন তাহলে মনে করবেন অধ্যাইটি থেকে প্রশ্ন পড়লে পারবেন।

আপনি আপনার দক্ষতা যাচাই করার জন্য করতে পারেন নিচের অংকগুলো, ১/ যদি tanA+sinA=m এবং tanA-sinA=n হয়, তবে দেখাও যে m^2-n^2=4√(mn) 2/cosecA-cotA=x হলে, cosecA+cotA এর মান কত? এবং অনুশীলনির (৯.১)- ৮ এর (ক) নং  এই অংকগুলা থেকেই সৃজনশীল কমন পড়বে।  আর ৮ এর (ক) নং অংকটা যদি আপনি সঠিকভাবে বুঝে করতে পারেন তাহলে আপনি অধ্যায়ের অন্যান্য অংকগুলোও পারবেন।।।  ধন্যবাদ-