মনে মনে তাকে ঘৃনা করুন। নতুন মানুষের সংস্পর্শে আসুন। বন্ধুদের সাথে বেশী মিশুন।

তাকে বেশী মনে করবেন না। আপনার কখনও তাকে মনে পড়লে তা কাটিয়ে উঠার জন্য সাথে সাথে অন্য দিকে মনোযোগ দিবেন। অন্য কোন কাজে মনোযোগ দিবেন। আপনি মনকে বোঝানোর চেষ্টা করবেন, যে আপরাকে ছেড়ে চলে গেছে, আপনার কথা তার মনে পড়ে না। আপনাকে ছাড়াই সে সুখে আছে। তাহলে আপনি কেন পারবেন না। মনকে শক্ত করুন। আশা করি নতুন ভাবে জীবন সাজাতে পারবেন।

মনে মনে তাকে ঘূণা করুন ।নতুন বন্ধুদের সাথে মিলে য়ান।নতুন বন্ধুদের সংস্পর্শে আসুন।

আপনার প্রেমিকার সকল স্মৃতি ভুলে যান। তার কোনো স্মৃতি থাকলে নষ্ট করে দিন নয়ত ফেলে দিন। তার কথা কখন চিন্তা করবেন না। তার কথা মথায় আসলে এড়িয়ে যান। তার সাথে কোনো ধরনের যোগাযোগ রাখবেন না। কারো কাছ থেকে তার বর্তমান বা ভবিষ্যৎ সম্পর্কেও জানার চেষ্টা করবেন না। আর আপনি সবসময় নিজের কাজে ব্যাস্ত থাকুন। সবসময় আপনার ক্যারিয়ারের চিন্তা করুন। আপনার ফ্যামিলি, বন্ধুবান্ধবদের সাথে সময় কাটান। সবসময় হাসিখুশি থাকার চেষ্টা করুন। আশাকরি আস্তে আস্তে আপনি আপনার প্রেমিকাকে ভুলে যেতে ১০০% সক্ষম হবেন।

Ronu

প্রত্যকের নিজের জীবনে নিজের জীবনকে সুন্দর করে পরিচালনা করার এবং সুন্দর ও রঙিন জীবন উপভোগের অধিকার রয়েছে। তাই আপনি আগের প্রেমিকাকে ভুলে যেতে পারেন। তবে ভালোবাসার মানুষকে ভুলতে অনেক সময় নেয়। তার কোনো স্মৃতি থাকলে নষ্ট করে দিন নয়ত ফেলে দিন। তার সাথে সব ধরনের সম্পর্ক বিচ্ছিন্ন করে দিন। আপনার ক্যারিয়ার সম্পর্কে চিন্তা করুন। পরিবারের সাথে থাকুন এবং পরিবারের সঙ্গ দিন। সাহিত্য, গল্পের ও মজার বই পড়ুন এতে আপনি প্রাণবন্ত হয়ে উঠবেন।

আপনি আপনার প্রেমিকার কথা কখনোই ভাববেন না।তাহলে ভুলতে পারবেন।

ধর্মীয় অনুশাষন মেনে চলুন আপনি যদি মুসলিম হয়ে থাকেন তাহলে আপনাকে মনে রাখতে হবে যে বিবাহের আগে প্রেম করা শরিয়াত বিরোধি । আল্লাহ্ তালাকে ভয় করুন তাহলে সকল পাপ কাজ থেকেও বাচতে পারবেন । আশাকরি উত্তরটি পেয়েছেন । ধন্যবাদ