অনেক বেশি ফোন টেপার কারণে হাতের নখ ও তালু বাঁকা হয়ে গেছে , ফোট টেপা বাদ দিলে কি আগের মতো হবে ? আগের মতো করতে কি কি করতে পারি ?

জ্বী, প্রথমে আপনি ফোন টেপা কিছুদিন পুরোপুরি বন্ধ রাখুন। উষ্ণ গরম তেল দিয়ে হাতের আঙুল সোজাসুজিভাবে হালকা চাপ দিয়ে মালিশ করুন। আশা করি, ফল পাবেন। তবে সুস্থ হয়েই আবার আগের মতো ফোন টেপাটেপি শুরু করে দেবেন না দয়া করে।

অতিরিক্ত সবকিছু বিপদজনক । আপনি অতিরিক্ত ফোন ব্যবহার করা বাদ দিন নিয়মিত পূষ্টিকর খাদ্য ও প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন ।