নিচের চিত্র থেকে উত্তর দিন image image

যে খাদ্যশিকলে প্রথম স্তরের খাদক সবচেয়ে ছোট থাকে এবং পর্যায়ক্রমে উপরের স্তরের খাদকেরা নিচের স্তরের খাদকগুলো শিকার করে খায়, তাকে শিকারজীবী খাদ্যশিকল (Predator Food Chain) বলে৷

১৪ নম্বর প্রশ্নে শিকারজীবী খাদ্যশিকল হবেঃ

(খ) গোলপাতা → হরিণ → বাঘ

এখানে, গোলপাতা হচ্ছে উৎপাদক, হরিণ প্রথম স্তরের খাদক এবং বাঘ দ্বিতীয় স্তরের খাদক৷

যে খাদ্যশিকলে বড় স্তরের খাদকেরা ছোট স্তরের খাদকদের খেয়ে বেঁচে থাকে তাকে শিকারজীবী খাদ্যশিকল বলে। 14নং প্রশ্নের খাদ্যশিকল নিম্নরূপ: (গ) গোলপাতা -> হরিণ -> বাঘ

Waruf

গ) শেওলা>মাছ>চিল এখানে উৎপাদকের পর মাছ। মাছকে শিকার জীবী বলা হয়। কারন এরা জুপ্লাংকটনকে শিকার হিসাবেই গ্রহন করে। আবার চিল মাছকে শিকার করে।