আমার শেষ পরিক্ষা খারাপ হয়ছে, তার মানে আমি কি খারাপ করবো পরিক্ষায়??
Siyamislam

  • না। এটা কথার কথা। সিরিয়াসলি নিবেন না
Shahid

এই কথাটি মূলত ভিত্তিহীন। কারণ, ঠিক এর বিপরীত আরেকটি উক্তি প্রচলিত আছে। যা অনেক টা এর বিপরীত অর্থ বহন করে। উক্তি টি এই রকমঃ 'সকালবেলার সূর্য দেখলেই বোঝা যায়, দিনটা কেমন যাবে' এর অর্থ হচ্ছে, যার শুরু ভাল, তার পুরোটাই ভালো। যার শুরু খারাপ, তার সবটাই খারাপ।

এটি একটি প্রবাদ বা ছন্দ মাত্র। এর কোনো ভিত্তি নেই। ফলাফল নির্ভর করে আপনার কাজের উপর ।